الجمعة، 17 يناير 2014

مجدرة الرز


 بسم الله الرحمن الرحيم

مجدرة الرز





المكونات :

 1ك عدس كامل – 1ك رز مصري – ملح – بهار – سمنة – بصل

للتقديم :

 مخلل – بصل اخضر – سلطة – لبن أو لبن بالخيار

الطريقة

نغسل العدس جيدا ثم نضعه في قدر لنسلقه  


 نغسل الرز وننقعه

 ثم نضيفه للعدس ونضيف ملح وبهار

نضيف ماء حسب الحاجة حتى ينضج الرز
نقطع البصل جوانح ونقليه بزيت نباتي وسمنة حتى يذبل ويصير لونه بني


 نصفي الزيت والسمنة من البصل فوق المجدرة 

نحركه ثم نسكب المجدرة في طبق التقديم ثم نزينها بالبصل المقلي 


السفرة مكونة من مجدرة البرغل ومجدرة الرز

مجدرة البرغل 

المخلل

اذا حبيتو الطبق اذكروني
ومن دعوة حلوة لا تنسوني
واذا في أي سؤال اسألوني
بمدونتي بتلاقوني
ومع طبق جديد انتظروني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق